校庆倒计时100天 校庆晚会筹备领导小组成立

2011-06-19 24983

校庆倒计时100天 校庆晚会筹备领导小组成立

6月17日,距离60周年校庆日还有100天。对外经济贸易大学“校庆倒计时100天暨校庆晚会工作启动仪式”于12:30在诚信楼三层国际会议厅举行。校党委副书记陈建香出席会议,学工部、离退休人员工作处、校团委等相关部门负责人,团委艺术教育中心全体老师,晚会各职能组全体成员,学生会、艺术活动中心成员、艺术团成员、社团联合会成员等参加会议。会议由校艺术教育中心主任刘咏阁主持。

校庆晚会筹备领导小组全体成员合影

距离60周年校庆日还有100

陈建香:让校庆晚会迸出智慧火花、展示团队团结、成为精彩盛宴

校党委副书记陈建香代表全体校领导对前期顺利进行的校庆筹备各项工作及即将成立校庆晚会筹备领导小组表示热烈祝贺。陈建香副书记表示,校庆晚会的筹备策划经历了一个研讨、审核、批准的过程才得以最终确定。校庆晚会筹备领导小组人才的选用聘任、组织架构的完成,领导小组下设八个单位的各司其责、通力合作将确保校庆晚会筹备工作的顺利稳步推进。陈建香副书记对于学校近期举行的“艺彩流年”艺术周活动给予了高度评价。“这些艺术展演活动气氛都很热烈,对演员的锻炼选拔、校庆晚会演出的预热起到了积极的作用。”她笑着说道。

校党委副书记陈建香讲话

对于将于925日举行的校庆晚会,陈建香副书记提出要求。她希望,晚会将能够“迸发智慧的火花、展示团队的团结,成为校友师生的骄傲、感人心肺的盛宴”。具体来说,她期望校庆晚会筹备领导小组的成员、学校各艺术社团演员要精诚团结、有效组织、富有创意、出色落实,稳步推进各个阶段的筹备工作。“对外经济贸易大学60周年校庆必将成为校史上辉煌的记载,演员们一定要珍惜机会、积极参与,同时务必处理好校庆晚会排练与学业、假期休息之间的关系。”陈建香副书记语重心长地说道,“鼓舞人心的校庆晚会,寄托于你们。”

王云海:校庆晚会立足校内、师生同台、师生同乐

校学工部部长、校庆工作副总指挥王云海就校庆工作部署的总体思路、特点以及进度安排做了简要介绍。“母校情、师生情、同窗谊……我们将通过形式各异的活动诠释这些与一甲子惠园有关的主题。”王云海表示,与50周年校庆晚会采取外聘“同一首歌”栏目组策划演绎不同,此次 60周年校庆晚会将完全由校内师生、校友演绎,因此难度更大,需确保政治上、演出上的万无一失,做到立足于校内,师生同台,师生同乐。

王云海介绍校庆晚会工作部署相关情况

王云海还介绍了校庆晚会的总体进度安排。校庆晚会各项工作一共包括六个环节:整体谋划、成立领导小组;节目创编、演员选拔;演员训练、节目排练;预演彩排;正式演出以及总结表彰环节。王云海还宣读了对校庆晚会演员的相关规定和要求,并希望晚会能够演绎出全新的内容,展示最好的创意。

下设八大单位 校庆晚会筹备领导小组正式成立

校团委书记陶好飞宣读了校庆晚会筹备领导小组成员名单。陈建香、赵忠秀出任领导小组组长。王云海、孟令东、陶好飞出任副组长。领导小组下设办公室、导演组、文案组、组织组、视频组、剧务组、顾问组、后勤组共八大单位。“希望领导小组的各位成员能够相互支持、配合,成就一只强大的校庆晚会工作筹备团队,为办出一场达到甚至超出全校师生期望的晚会贡献力量。”陶好飞书记笑着说。

陶好飞宣读校庆晚会筹备领导小组成员名单

随后,校党委副书记陈建香为校庆晚会筹备领导小组各组组长颁发了聘书。

校党委副书记陈建香为校庆晚会筹备领导小组各组长颁发聘书

校庆晚会总导演李兵:办出诠释“通过贸大看世界,通过世界看贸大”主题的校庆晚会

校庆晚会总导演李兵先生发表了讲话。李兵回顾了自己与贸大结缘的历程,并表达了自己做好校庆晚会工作的信心。“大家看到我第一眼,可能觉得我没有大胡子,不太像导演。”李兵幽默地调侃道,“但是作为从艺34年,从事舞台编导工作16年的艺人,我期待并且相信,我和我们年轻、富有创造力的团队必能共同策划出一场完美的校庆晚会。”李兵先生笑着说。

校庆晚会总导演李兵发言

从执行导演到舞台、声乐排练,从舞台效果到视频技术,李兵的团队集中了各路艺术能手,令在场师生闻之啧啧称奇。“小小的剧场要承载贸大60年的辉煌业绩,难;但我相信,只要我们同心协力,积极参与,必能用最好的精神面貌诠释出‘通过世界看贸大,通过贸大看世界’这一主题,办出一场出色的校庆晚会。”李兵笑着说。

校艺术中心罗俪:校庆晚会是荣耀、机遇,也是挑战

校艺术中心公关部部长罗俪作为学生代表发言。她谈到,贸大60年的发展让一代又一代的贸大人成长、成熟、成功,校友的品格也无数次激励着自己向前,能够亲身参与到校庆晚会的组织策划、演出排练,对于自己来说,既是荣耀、机遇,也是挑战。“我代表全体演员郑重承诺,我们必将努力工作,遵守时间安排,高质量地完成演出任务,为母校献礼。”罗俪郑重地承诺说。

校艺术中心罗俪作为学生代表发言

925日的校庆晚会,我们有理由相信,它的精彩,必将不辱使命。让我们共同期待,百日之后的校庆晚会,震撼上演。

附:校庆晚会筹备领导小组成员名单

组 长:陈建香 赵忠秀

副组长:王云海 孟令东 陶好飞

成 员:刘咏阁 赵梅 李洁 张石榴 刘琳 杨克玲

李勇 陈彩优 章暄晗 赵家悦(学生) 朱君(学生)

领导小组下设办公室、导演组、文案组、组织组、视频组、剧务组、顾问组、后勤组。

办公室:负责整体统筹策划晚会相关事宜

主任 王云海 副主任 陶好飞

导演组:负责晚会节目策划、设计和编排

刘咏阁(艺术总监)