党建工作
工作动态

党纪学习教育动员部署会

2024-04-26 124

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校党委、机关党委的部署安排和具体要求,4月23日上午,校友总会(教育基金会、校董会)党支部在国际交流大厦B座2层会议室召开党纪学习教育动员部署会,党支部书记王小军主持会议。

会议传达了学校党委和机关党委关于党纪学习教育的工作方案和安排。从党纪学习教育的目标要求、工作安排、学习重点、学习方法等几个方面进行深入解读。会议要求,全体党员要学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会党纪学习教育重大意义,明确党纪学习教育的内涵要义;进一步强化纪律意识,深化“学纪、知纪、明纪、守纪”,把党规党纪刻在心上,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;领导班子要发挥好示范带动领学促学作用,带动学习自觉性主动性,营造学习教育浓厚氛围,确保不挂空挡、不落一人。

会议强调,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员要在思想上高度重视开展党纪学习教育的重要意义,严格按照学校党委、机关党委的部署切实行动起来,积极认真参加党支部各项学习活动,通过集中学习与个人自学相结合,提高遵章守纪的自觉性和主动性。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本部门重点工作紧密结合起来,把严守纪律规矩落到实处,提高服务师生和校友水平,确保党纪学习教育扎实推进,取得实效。