党建工作
工作动态

畅叙同窗情,携手未来梦——联合法学院党委,与北京德和衡律师事务所党委 开展党建交流会

2021-06-23 5349


庆祝中国共产党成立100周年,强化党支部政治功能,2021年6月16日上午,校友总会(教育基金会、校董会)党支部联合法学院党委赴校友企业-北京德和衡律师事务所开展党建交流活动。此次参观受到了北京德和衡党委书记蒋琪校友,党委副书记、所主任刘克江校友,第一党支部党员、合伙人刘良勇校友,第二党支部党员、合伙人戴月校友等多名校友的热烈欢迎的和支持。

交流会上,首先由北京德和衡党委书记蒋琪介绍了北京德和衡律所和党建的发展情况。蒋琪书记还特别介绍了多位贸大校友在律所各岗位上勤恳奉献的情况,并向培养输送大批优秀人才的母校表示感谢。他表示,人才是律所快速发展的最大资源和活力,希望能够通过此次党建交流活动,进一步推动与母校开展长期、健康、稳定的战略合作,双方从各自实际特点出发,积极开展党建、人才、业务等多方面的沟通与交流,共同加强基层阵地建设,更好发挥党员先锋模范引领作用,不断增强组织力和战斗力,推动律所党建和基层多党合作再上新台阶,共同谋求进步、促进发展。

校友总会(教育基金会、校董会)党支部书记、秘书长王小军首先表达了对在德和衡北京办公室工作的三十余位贸大学子殷殷关怀。之后向大家详细介绍了我校在校友联络、校友服务、校友活动开展、教育基金会资金管理与项目管理、募资筹资以及校董会的筹办等方面的创新经验。他表示校友总会、校董会作为学校联系校董、校友的重要桥梁与纽带,促进了校友与母校之间的联系及产、学、研等方面的合作。同时,他对德和衡党建引领和学术引领的战略表示高度赞赏,希望校友总会党支部可与德和衡党委进行更多的党建工作交流。

法学院党委书记李欢欢肯定了德和衡党委“做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”的工作理念。她表示,法学院在学科建设、人才培养的独特优势与德和衡的发展不谋而合,双方可在法律服务领域开展更多交流与合作,从而为学校打造更为良好的教学实践平台,为地方经济社会发展作出更大的贡献。