陈筱然:人生不设限

2018-07-04 3947

保险学院,2014级精算实验班本科生。GPA3.83,11门课程成绩排名班级第一。曾多次荣获校级优秀学生、国家励志奖学金、综合一等奖学金,两次获得美国大学生数学建模竞赛二等奖。即将赴哥伦比亚大学攻读商业分析硕士。

“若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱”,对于不断走出舒适圈的陈筱然来说,这句话仿佛是最好的注解。

为学习更具挑战性的知识,大学伊始她便加入了课业繁重的精算实验班,并以踏实勤勉的学习态度始终保持着领先的专业成绩。难度极高的课程和每月小测的班级特色使她不敢松懈,人才济济的班集体也令她无形中提高了对自身的要求。“我知道GPA对于出国的重要性,因此一直很重视学业”,除却客观条件,目标的具象化和浓烈的求知欲更成为她努力学习的内在动力。

正因为有厚重的知识积累,陈筱然在参与美国大学生数学建模竞赛时显得游刃有余。长时间的语言考试准备使得她长于英语论文写作,以往扎实的数理背景也令她在建模时较为得心应手。“比赛时间长达四天四夜,这时候团队间的合作与鼓励就显得尤为重要”,她直言在能力互补之外,团队凝聚力才是制胜的最关键因素。

“我希望可以去不断接触更广阔的世界,更加深刻地认识自己,去成为简单而强大的人”,秉持着这样一份初心,陈筱然再次选择以出国的方式寻找人生的无限可能。她曾前往剑桥大学交换,提前体验出国留学的异国生活。曾在申请季后期将五次再版的文书推翻重写,只为展示最真实优秀的自己。也曾在瑞士再保险公司实习,在寻找职业方向的同时为自己的履历添光增色。“准备出国申请其实是非常好的自我剖析的过程”,她将每一步都看作是对自己的考验,在回首那段边实习边准备申请的辛苦经历时也能笑着说“难忘而有趣”。

“学会享受大学生活,不要急功近利地追求那些未经深思熟虑的短期目标,把自己拘泥于一些量化指标;去做所有想过的事情,活出你的精彩”,最后,陈筱然以一段情真意切的话向学弟学妹们由衷表达了自己四年内的体悟与感触。相信自信而笃定的她在未来人生的道路上会创造出更多属于自己的精彩。