致2020届校友丨青春与贸携同行,远航不忘惠园情

2020-06-23 2206

亲爱的2020届毕业生校友:

岁月不居,时节如流,转眼间指针再次转向了盛夏,而你们最终成为了今年毕业季的主角。曾满怀新奇与憧憬迈入校门的莘莘学子,历经数个在惠园学习、生活和成长的寒暑秋冬,而今学有所成,即将奔赴理想和远方。在此,校友总会衷心祝贺你们圆满完成学业,同时也为大家未来的远行送上最真挚的祝福。

从毕业的一刻起,你们就有了一个新身份——对外经济贸易大学校友,无论前路如何,请不要忘记:母校永远在你们身后,是大家坚实的后盾和永远的精神家园。

今年是特殊的一年,因疫情防控的需要,这几个月来你们不得不隔屏相望、远程答辩、云端面试。在这个特殊的夏日,许多毕业学子留下种种遗憾:没有举行盛大的毕业典礼,没有记录珍贵时刻的毕业合照,没有师生朋友间的深情相拥;还来不及在“最美遇见墙”前合影,还来不及在图书馆前驻足凝望。让我们将这些遗憾和不舍当做未来可期,待山河无恙,人间皆安时,再重返惠园,叙忆情深!

疫情期间,你们不仅克服了重重困难和挑战,更收获了磨砺与成长,希望你们用最美年华在最好时代书写出壮丽的篇章!努力成为勇挑重担,大有作为的新一代青年!

1951年建校起,我校海内外校友一直秉持博学、诚信、求索、笃行的贸大精神,在社会的各个领域贡献着力量,为母校争得荣誉。20多年来,贸大校友总会也一直致力于加强与历届校友的联系,在海内外先后成立98个校友组织,为母校与校友之间的情感沟通搭建桥梁,为更好地服务校友、加强校友间的交流联络提供平台。

12

各位毕业生校友可通过关注官方微信号“贸大校友总会”、官方网站“校友之家”(http://home.uibe.edu.cn/)以及校友杂志《校友通讯》等形式,获取母校信息、了解新闻动态、参与各类校友活动。此外,为保障校友返校权益,进一步服务校友,校友总会还开展了校友E卡办理专属服务。诚挚的希望不论你们身在何处,依然心系母校,关注母校的发展。

3

简短介绍:

公众号消息界面中,选择“贸大人”并点击服务大厅,可进行身份认证并申请加入校友会,浏览校友动态,报名校友活动;点击预约e卡,可预约办理校友e卡,返校时享受校友权益。选择“惠园情”可以浏览贸大校园新闻,欣赏校园风景。选择“校友事”可以获取校友总会和各级各类校友组织的联系方式。

亲爱的新校友们,无论今后你们走向何方,都是母校心中永远的牵挂!希望你们在今后的工作中能够牢记贸大精神,同母校携手共进,一道为社会发展贡献力量。祝你们前程似锦、一切顺利!

对外经济贸易大学

20206