中法国际工商管理学院2013级MBA学员拓展训练圆满结束

2013-10-14 19137
中法国际工商管理学院2013级MBA学员拓展训练圆满结束

—团队无间  放飞梦想

同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以大有所为。为增强学员之间相互信任和理解,培养所有学员团结一致,紧密合作,克服困难的团队精神,2013年10月13日,中法国际工商管理学院2013级MBA学员在专业拓展培训基地参加了团队拓展训练。           训练开始前,学员们在教练的带领下进行团队热身活动,分组编队,选队长,建队名、队训、队歌,以营造团队氛围,建立相互信任的基础。接下来全体学员分成两组,在队长徐云鹏、黎存梅的带领下组成太阳队及土豪队,在集体木鞋,以及急速60秒的活动中进行了比拼。太阳队在集体木鞋失利后认真总结经验教训,并在急速60秒的活动环节扳回一局,两队各胜一局打成平手。训练最后进行的是个人挑战课程--空中断桥。其中,集体木鞋和急速60秒活动使学员们意识到,团队成功是个人成功的基础,队员需听从队长统一指挥,协同配合并融入团体。空中断桥项目帮助学员们突破自身恐惧,向未来前方目标迈出意义非凡的一步以实现自我超越。           随后,中法学院师生进行了欢乐采摘活动。学员们兴致盎然地体验采摘的乐趣,硕果累累地结束了一天的行程。

通过此次拓展训练,学员们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,有了更多的人生感悟。在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦之后,每个人深刻感受到责任、合作与信任的团队精髓。采摘活动则使在职班学员们在紧张的工作与压力之下亲近大自然,感受青山绿水,放飞心灵,提高工作效率,调整好自身以更好更积极的投入到紧张的学习和工作之中。