《校友通讯》征稿启事

2023-06-19 2682

《校友通讯》于1997年创刊,由对外经济贸易大学校友总会主办,是一本面向海内外对外经济贸易大学校友发行的刊物。多年来,《校友通讯》为校友提供更全面了解学校、校友动态途径,激励所有贸大人秉承我校“诚信、博学、求索、笃行”校训,弘扬贸大精神,展示校友风采,联络校友感情,已经成为广大校友和母校以及校友之间交流互动的重要媒介。

为使《校友通讯》在选材范围、内容质量等方面有所拓展和提升,现面向广大校友诚征来稿、来函,具体要求如下:

投稿要求

1. 作品须为原创;

2. 来稿内容包括但不限于母校和同学感情叙述、校友间活动记载、校友的工作成就和生活体验等方面,可以为校友故事、贸大照片、个人书画摄影作品、校友活动新闻报道等;来稿形式可以为记述、回忆、传记、散文、诗词等,内容积极向上。新闻报道需清楚写明活动发生的时间、地点、参与者、活动内容及效果,原则上字数控制在 500 字以内(特殊情况除外),并附带图片;

3. 所有文稿请使用word格式;所附图片,格式为JPEG,且保证像素清晰,请注明图片内容以及图片来源,用附件保存(请勿把照片粘贴在 word 中);

4. 来稿请提供作者简介和照片。简介为100-200字,内容包括毕业院系、年份、工作经历、联系方式等信息。

投稿方式

投稿邮箱:  xyzh@uibe.edu.cn;

邮件标题请注明作品名称和作者名,格式为:作品名称 + 作者姓名。

欢迎广大校友积极参加、踊跃投稿!