校友新闻 | 饮晨露而友金风,时尚村挥斥沪上——记时尚村访晨风集团

2019-10-13 1885

转载自微信公众号“UIBE时尚村”)“时为九月,序属三秋”,在“我和我的祖国”唱响山河大地的时节,时尚村再次吹号集结,京津沪宁杭甬郑的校友们应声而动,走进服装制造的标杆性企业——晨风集团。

1

晨风集团成立于上世纪六十年代,以乡镇企业的底色在八十年代勇立潮头,在外贸改革的机遇里迅速崛起,目前是全品类服装制造巨型企业,年产各类服装七千万件。集团服务的的客户包括优衣库、Theory、Patagonia等。

时尚工园实地参观

2

10月11日下午,时尚村村民首先参观了时尚工园。位于昆山的时尚工园是“中国服装优质制造商联盟”基地,是晨风集团和中国服装协会联手打造的用于常年展示、市场推广、商贸对接和资源链接的综合服务平台。徐竹贤校友的南京苏尧已入驻该工园。

3

中国服装优质制造商联盟副秘书长季明先生陪同村民参观了时尚工园,园内展示了各服装制造商的最新优质产品,季明副秘书长还介绍了工园自开园以来为企业所提供的类型多样的展示和推广服务。村民们看到许多耳熟能详的公司的优秀产品和光影作品,纷纷表示扩大了眼界,深受启发。

晨风集团座谈

4

10月12日早晨,村民们抵达晨风昆山总部。尹国新董事长亲自接待各位时尚村村民。在随后的座谈中,尹总用风趣幽默的语言讲述了晨风的发展历程,充分展示了晨风集团勤恳踏实干,只身闯欧洲,诚实守信誉,敢为天下先的带头企业形象。

5

同时,面对“贸易摩擦“的国际环境、“消费降级”的国内外市场,尹总坦率分享了晨风对行业突围的思考、实践和成功经验,介绍了集团目前的品牌发展情况。尹总介绍:近年来晨风与北京服装学院等国内外院校深入合作,在园区引入了200多位独立设计师。晨风帮助设计师走出学校创立品牌;集中服装打样力量将设计转化为成衣;配置快反车间为爆品生产提供支撑;拥抱新零售。晨风北服时尚产业园已成为产学研融合的新典范。目前,晨风与超模吕燕联名设立的“Comme Moi”品牌已经有一定的市场影响力,其品味和业绩均给时尚村村民留下深刻印象。

北服昆山时尚产业园晨风

金坛生产基地实地考察

6

座谈会后,尹总带领时尚村村民参观了与北服合作的时尚产业园。北京服装学院派驻昆山的园区副总经理张宵鹏亲自向村民们逐一介绍了园区内具有代表性的工作室,带领大家观摩学院的最新设计作品,并与设计师们畅谈、了解最新的设计潮流。

7

12日下午,尹总带领村民移师金坛,参观晨风大流水生产基地。建立在湿地公园上的晨风集团现代化厂房,秩序井然、环境优雅。许宁峰校友对晨风生产效率很感兴趣、蒋志军校友考虑将仓库动态管理引入自己的工厂、徐竹贤校友则现场给村民讲解缝制工艺……与会村民大家参与热情高涨,思想创意碰撞,好评不断。

大咖晨风圆桌座谈、思想碰撞

8

10月13日上午,尹总牵头主持了座谈会。与晨风颇有渊源的苏豪公司马宏伟校友,舜天公司陆云伟师兄、央视评论员周婷博士分享了各自在代工和品牌的冲突、企业管理、行业发展、销售策略方面的真知灼见,与大家共同探讨行业发展动态,深入挖掘当前时代背景下的机遇和挑战。大家纷纷觉得意犹未尽,希望能够再有机会深度商谈合作。

9

两天的交流分享,村民或学晨风管理,或学晨风文化,或欲调整销售战略,甚至有意深度再访商谈合作。此次活动不仅加深了时尚村村民与晨风的友好联系,也让村民们更深刻的触摸了前沿标杆企业的商业脉搏。

10

活动有超过一半的村民报名参加,成行22人。活动报名和参与人数仅次于时尚村年会,与会者参与热情高涨,收获巨大。大家纷纷感谢时尚村为大家搭建了一个轻松愉快、合作共赢的交流平台,并期待下一次活动的举行!

(感谢孙庆辉、马英、徐竹贤等校友在本次活动的组织、沟通和后勤保障等方面提供的支持和帮助。)