党建工作
工作动态

校友总会(校董会、基金会)秘书处集中观看第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕

2021-03-23 7592


3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表政府作政府工作报告。校友总会(校董会、基金会)秘书处全体教职工热切关注“两会”报道,通过网络直播集体观看了大会开幕,学习了李克强总理的政府工作报告。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,特殊年份召开的全国两会意义非凡。过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。直播过程中,大家认真聆听了国务院总理李克强关于政府工作的报告,在总理逐字逐句工作汇报中,我们能读出国家对于民生的关怀,在前所未有的挑战面前,国家也将继续“巩固恢复性增长基础,努力保持经济社会持续健康发展”,稳扎稳打,步履铿锵。这场报告不仅给全国上下注入了强大的精神动力,也向全世界展示了一个更加透明、更加自信、更加伟大的中国。

号角已然吹响,征程就在脚下,三会秘书处全体教职工在2021年将积极落实学校发展任务,持续加强部门党建工作,努力将各项工作做细、做深、做实,不断提高工作质量,为70周年校庆系列活动提供有力支持,为校友提供满意服务。