新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

贸大要闻丨对外经济贸易大学入驻“北京号”

时间:2020-06-14     

转载自微信公众号“对外经济贸易大学”为充分发挥主流舆论阵地政治可靠、公信权威、深度覆盖的优势,不断扩大政务新媒体传播力与影响力,北京日报客户端依托移动互联网新技术,全新上线新媒体开放平台“北京号2.0版”,为入驻用户提供融媒体内容生产与精准分发服务,使政务信息、成就宣传、魅力推介等内容实现多介质、多渠道立体传播,我校受邀成为包括北京大学、清华大学在内首批入驻“北京号”的12所高校之一。

1

527日我校入驻北京日报“北京号”以来,先后发布了“对外经济贸易大学召开学生返校工作部署会议”、“教育部副部长钟登华调研我校疫情防控和复学复课工作”、“市教工委副书记、教委副主任李奕检查指导我校学生返校准备工作”、“党委中心组专题学习“两会”精神和习总书记给25名科技工作者回信精神”、“我校与武汉工商学院签订毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议”以及“青春榜样”系列新闻,“人民网-带你走进UIBE访谈专题”系列、学校宣传片视频新闻等,社会各界高度关注、反响热烈,收到了良好的宣传效果。

2

北京日报客户端是习近平新时代中国特色社会主义思想学习传播平台、全面从严治党教育平台、市委市政府政务信息权威首发平台,是北京市重要的新闻舆论主阵地。北京号内嵌于北京日报客户端,是京报集团借力新技术、运用互联网化的表达和运作模式打造的新媒体聚合平台。实现了市级融媒体与各区、各委办局融媒体,以及首都各大高校的有效对接、互动和协力传播,权威报道北京的发展进程,共同唱响首都主流强音。