新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

抗击疫情,对外经贸校友在行动(系列报道五)

时间:2020-05-13     

抗击疫情,对外经贸校友在行动(系列报道五)

新冠病毒疫情蔓延全球,国际疫情形势仍未好转。多国感染人数持续上升,医疗体系面临压力。面对人类共同的健康威胁,世界各国人民携手共抗疫情。贸大海外校友会及时行动,向当地医疗机构捐资捐物,展现了贸大人的爱心和责任感。

疫情肆虐,纽约已成全球疫情"震中"。对外经济贸易大学美国纽约校友会作为"美国华人爱心联盟"(ACUC Alliance)的一员,积极参与当地华人行动,团结在美校友,收集募捐信息,向美主流社会展示在美华人的博爱和担当。针对纽约医院急需医疗防护用品现状,纽约校友会组织号召捐款,联系到经认证的口罩生产厂商。截至4月17日,ACUC已收到纽约校友会共计8000美元的捐赠,包括现金捐款1000美元和N95口罩2000个。

面对美国愈发严峻的疫情形势,宾夕法尼亚州等多地医疗机构急需帮助。对外经济贸易大学美国费城校友会发起募捐,目标筹款5000-10000美元,所筹善款将以费城校友会的名义,统一捐赠给宾大医院或宾夕法尼亚儿童医院,资助其现有的新冠病毒研究基金,帮助在前线奋战的医护工作人员。

美国当前医疗物资获取不易,个人防护设备紧缺。对外经济贸易大学美东南(亚特兰大)校友会寻求到已到达美口罩购买途径,第一时间发起募捐。筹集目标1000美元,用以购买2000个口罩,以美东南(亚特兰大)校友会的名义捐赠给当地医院,最大限度为当地防疫助力实物资源。

新冠疫情已成为世界危机,只有互帮互助、信息共享,才能早日迎来全球抗的最终胜利。感谢海内外各地校友的积极付出,相信我们一定能共同迎来胜利的号角!