新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

关于邀请校友赴云南省西双版纳州勐腊县考察产业投资的通知

时间:2020-04-21     

各位校友:

云南省西双版纳傣族自治州勐腊县是对外经济贸易大学定点扶贫工作对接地区,近年来,学校主动承担社会责任,累计为勐腊县培训各级干部149名,先后派出6批共24位大学生到勐腊支教,帮助申请中国教育基金“润雨计划”项目达300万元。勐腊县也已结合其丰富多样的生态农产品产业、闻名中外的普洱茶种植、极具特色的自然及民族景观和得天独厚的交通区位,在2019年实现全面脱贫。勐腊县在依托当地特有的自然人文、民族特色、地方特产等资源,培育发展了农林产品、旅游康养、中药加工、民族文化等特色产业,现亟需更好的方式来助推传统产业发展升级,搭建电商平台,提升产品附加值。

在脱贫攻坚的关键时期,为了巩固脱贫攻坚成果,确保干干净净、彻彻底、漂漂亮亮打赢脱贫攻坚战,现诚意邀请对勐腊县建设发展感兴趣的优秀校友们对当地文化、经济、产业等进行实地考察,期望不仅通过近距离的考察了解勐腊县多年来产业经营实际情况,更希望校友们可以结合自身优势对当地经济发展献计献策,以寻求进一步合作机遇,争取实现产业对接和利益共赢。

学校拟于2020年5月下旬(视疫情情况)开展对勐腊县实地考察,由校领导带队、校友总会全程组织协调,请感兴趣的校友或校友企业在2020年4月29日前通过“贸大校友总会”微信公众号报名,具体考察时间及形式将单独通知。

 

 

对外经济贸易大学校友总会

2020年4月20