当前位置: > 校长致辞

校长致校友的一封信

亲爱的校友:

你们好!

自1951年创校以来,贸大始终秉承“博学、诚信、求索、笃行”的精神,勇于拼搏,开拓创新。历经几代贸大人的艰苦求索,蕴积涵育,逐渐形成了鲜明的办学特色和学科优势,铸就了今日贸大的辉煌。学校已经发展成为一所拥有经、管、法、文四大门类,以国际经济与贸易、法学、金融学、工商管理、外语等优势专业为学科特色的多科性涉外财经类大学。

携手创伟业,同心向未来。当前,学校正紧紧抓住发展机遇,以科学发展观为指导,坚持以人为本,强化办学特色,走科学、内涵式、特色和现代化发展之路,为把学校建设成特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平大学而努力奋斗。

贸大是所有在此工作、学习、生活过人共同的贸大。贸大的艰苦创业,凝聚了几代贸大人的心血和汗水;贸大的发展历程,寄寓了几代贸大人的期望和梦想。五十多年的耕耘开拓,五十多年的薪火相传,昔日桃李今日栋梁。你们足踏五洲,遍布天涯;你们以自己卓越的成就、优良的素质和突出的业绩为母校争光添彩,为推动经济社会的发展和社会进步做出自己应有的贡献,母校为你们而骄傲和自豪。

天涯海角,枝叶关情。我们深知,母校的每一点变化都牵动四方校友的心;你们开拓事业的每一处收获都是母校的欣慰和荣光。母校是你们永远的精神家园,你们是母校绚丽的名片。光阴似箭,韶华易逝。亲爱的校友!你的生命历程有一段属于贸大,在这里有你激荡的青春,有你光芒的理想,有你绚烂的希望。“青山一道同风雨,明月何曾是两乡”,无论你毕业已久,还是挥手于昨;无论你身处何处,现居何职,母校时时刻刻都牵挂着你,关注着你。母校的历史,有你的心血铸造和精神传承;母校的辉煌,有你的业绩回应和实力见证;母校的未来,更有赖于你的热心关注和鼎力襄助。

锦书遥寄,尺素传情。这是母校深情地呼唤,热切盼望着你们:常回家看看。我们沏茗以待,再聚惠园,畅叙同窗友谊,分享成功喜悦,共商母校发展大计。相信你的到来,定将为母校增光;你的支持,定使母校再掀华章。

顺颂

夏安!

2009年6月5日