当前位置: >首页 > 校友活动

安徽校友会成立 为我校第37个校友分会

发布时间:2016/8/23 0:00:00 浏览次数:26946 次    编辑:admin

安徽校友会成立 为我校第37个校友分会


校新闻网讯(校友会供稿)8月20日,安徽校友会成立大会隆重举行。我校校长兼校友总会会长施建军出席大会。我校校友总会副会长叶文楼、秘书长张瑞、校长办公室副主任孟源、校友总会副秘书长缪琦参加成立大会。

按照大会议程,全体参会校友首先举手表决通过了《对外经济贸易大学安徽校友会章程》及第一届理事会成员名单。

施建军校长代表校友总会向安徽校友会授会旗。

 

为安徽校友会授旗

原合肥海关关长贾江(1980届校友)代表安徽校友发言,在他的发言中表达了对母校的深厚情感,在母校即将迎来六十五周年华诞之际,他代表安徽全体贸大校友,向母校送上诚挚的祝福。并表示无论是上世纪70年代毕业的校友,还是今年回到家乡的毕业生,都在安徽这片火热的土地上,用自己的实际行动为当地的经济发展和腾飞做出了自己的最大贡献,请母校放心。

 

贾江校友(左)、耿武会长(右)致辞

安徽校友会首任会长耿武(1988届校友)在致词中表示,一定会不负重托,以务实的作风、勤奋的工作为安徽校友会和母校贸大的发展做出最大的贡献。安徽校友会是在校友总会的支持和指导下建立起来的,是所有在安徽生活、工作的贸大人共同的精神家园。安徽校友会作为第37个经校友总会正式授旗的地方校友会,虽然目前规模较小,但是安徽校友们的热情极为高涨。校友会的成立架起了一座与母校贸大沟通的桥梁,也搭建了校友之间交流信息、共享资源、联络感情的平台,对于安徽校友会具有里程碑的意义。

会上,耿武会长还代表安徽校友会向母校赠送了题名为《桃李满天下》的工艺品,以表达对母校六十五周岁生日的祝福。

 

安徽校友会向母校赠送礼物

施建军校长代表学校向安徽校友会的成立表示祝贺,他简单介绍了学校近年来的发展,在招生、就业等方面上取得的可喜成绩,以及在双一流大学的建设过程中取得的阶段性成果。让校友们放心,学校一定成为校友们坚实的后盾,学校将努力在教学、学科、科研、社会服务等方面不断发展,争取更大的成绩,让校友们以母校为荣。希望安徽校友会秉承校友总会宗旨,做好校友与母校间的桥梁纽带,真正服务好地方社会经济发展,为母校增光。

 

施建军校长讲话(左)、张瑞秘书长宣读贺信(右)

最后,校友总会张瑞秘书长宣读了校友总会贺信。张瑞秘书长代表对外经济贸易大学全体师生和历届校友向安徽校友会的成立致以热烈的祝贺,并向所有在安徽各地工作、生活的校友们致以诚挚的问候和良好的祝愿,安徽校友会的成立,标志着安徽省校友的组织工作水平登上了一个新的台阶,必将对促进当地校友之间的信息沟通和感情联络,进而促进事业的合作发展发挥积极的作用。希望安徽校友会不辜负母校和校友们的期待,以此为新起点,为校友们提供更多的服务和帮助,为母校的校友工作添上亮丽的一笔。

成立大会在隆重、热烈、庄重的气氛中完满结束。


 

参会人员合影留念