当前位置: >首页 > 校友风采

【五一特刊】劳动节特辑——贸大校园情报局

发布时间:2017/4/30 22:57:00 浏览次数:42710 次    编辑:admin

【五一特刊】劳动节特辑——贸大校园情报局

会议室中:

特工008:报告局座,经过重案六组长达一个月的全力调查,终于查清贸大校园中数名重点观察人员的身份和活动。

局座:办得好!那你就为在座的各位介绍有关详细内容吧。

特工008:好的,现在我来为大家一一展示本组成员的调查结果。

一:图书馆里的绿衣侠

案件概要:多名目击证人称,在图书馆自习的时候总会在洗手间和楼梯转角处看到“绿衣侠”。经过重案六组的成员们的蹲点观察,发现“绿衣侠”行动迅速,手上经常提着黑色的塑料袋,并且有同伴伴随,十分神秘。

特工008:大家一定猜不到,被称为“绿衣侠”的这些神秘人的真实身份。“绿衣侠”其实是身穿浅绿制服的保洁大叔大妈。他们不辞辛劳地穿梭在图书馆的洗手间和楼道,带走垃圾和纸屑。为了让同学们每天都能在干净整洁的环境中学习,大叔大妈们付出了很多,让我们为他们鼓掌十分钟!

二、食堂里的神秘窗口

案件概要:

在贸大校园的食堂中,有一个窗口是每位用餐同学的必经之地。组内成员们进行重点勘察后发现窗口里有两位白衣人,她们工作敏捷,效率极高,富有节奏的“砰砰”声是她们专属的BGM。

特工008:

这两位白衣人就是食堂中为大家清理食物回收餐盘的大妈。她们身穿洁净的白衣,却一直在油污中为大家服务,用自己的双手为同学们用餐提供便利。她们,是食堂窗口的白衣人,也是贸大食堂中的白衣天使。

三、教学楼下的黄马褂

案件概要:

许多同学向情报局重案六组成员反映,在宁远楼下时常有一位“黄马褂”游走在自行车中,并且身怀“乾坤大挪移”的功夫,能让教学楼下的杂乱的自行车神奇归位。

特工008:

最近大热的共享单车在校园里的数量越来越多了,虽然大家使用起来更加方便,但也给校园交通环境带来了一些负担。宁远楼下停放着数量众多的小黄车,而同学们在停车时往往会忽略车辆的摆放。而“黄马褂”老大爷就会仔仔细细地把每一辆小黄车整齐地放好,让同学们下课的时候能更方便地骑车,也保持了校园道路的畅通和环境的整洁。

特工008:

好了各位,关于重点任务的介绍到此就告一段落了。这次长达一个月的人物观察调研其实是重案六组成员为了即将到来的五一劳动节而准备的。我们希望能在这个属于劳动节的的日子里向大家展现这些平凡而可爱的面孔。

局座:

重案六组的成员们有心了,的确,校园里的整洁和秩序离不开每一位后勤人员。凌晨四点的食堂有他们忙碌的身影,洁净如新的教室里是他们辛劳的成果。或许平时大家因繁忙劳累而未曾言谢,但惠园师生从未忘记这群亲切可爱的人们,让我们全体为他们鼓掌祝福吧!

劳动最光荣!

五一劳动节到来之际,

贸大校友总会祝:

海内外校友、全体师生员工,

节日快乐!